2月 2022

31省份新增本土确诊病例65例

2月8日电 据国家卫健委网站消息,2月7日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例105例。其中境外输入病例40例(广东18例,上海15例,四川3例,北京1例,天津1例,河南1例,广西1例),含10例由无症状感染者转为确诊病例(广东5例,四川3例,北京1例,河南1例)[……]

马上继续 阅读全文

加拿大首都-渥太华因抗议活动宣布进入紧急状态 加拿大总理特鲁多已离开首都

参考消息网2月7日报道据俄罗斯卫星社莫斯科2月7日报道,渥太华市长吉姆·沃森宣布全市进入紧急状态,应对卡车司机的抗议活动。

当地CP24电视台摘引沃森讲话指出:“宣布紧急状态表明持续的示威活动极度危险,对市民安全构成威胁,突出了获得其他司法权和政府层级支持的必要性。”

据报道,沃森6日称[……]

马上继续 阅读全文

31省份新增本土确诊45例 广西37例

【31省份新增本土确诊45例 广西37例】

#31省份新增本土确诊45例 广西37例#31省份新增本土确诊45例 广西37例上热搜榜了,那么具体怎么回事?2月6日0—24时,31省份和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例79例,新增本土确诊45例,无新增死亡病例。新增疑似病例1例,为境[……]

马上继续 阅读全文

中国冠军5人组3人痛哭,武大靖哭着说解气!王濛:我比计时器好使

北京时间2月5日,北京冬奥会第一天的比赛正式结束,中国奥运代表团的第一枚金牌也正式诞生!曲春雨,范可新,武大靖,任子威和张雨婷联手拿下短道速滑混合团体2000米接力冠军。

而这次的赛后有两个点可以说是引爆了所有网友们的热议,一个是王濛的解说,还有一个是赛后几大中国主力选手们的反应。首先是在赛后接受采访的时候,可以看到中国混合接力队的四大主力选手,当中有三个人都已经痛哭流涕落下了热泪。

这次哭的包括了范可新、武大靖和任子威,当时在后面对采访的镜头,范可新终于等到了自己第三次站上冬奥会的这一刻,并且等到了自己拿下金牌的这个时刻。之前的平昌她两次送上完美表现,结果全部被判直接犯规出局。


[……]

马上继续 阅读全文

“冰丝带”首个奥运纪录!荷兰名将夺得速滑女子3000米金牌

2月5日下午,北京冬奥会速度滑冰女子3000米决赛在国家速滑馆“冰丝带”进行,第10组(最后一组)出场的荷兰名将伊蕾妮·斯考滕发挥出色,以3分56秒93的成绩夺得冠军,同时打破了尘封20年的奥运会纪录。斯考滕不仅拿下北京冬奥会首枚速度滑冰金牌,也成为“冰丝带”场馆历史上的首个奥运会冠军。两名参赛的中[……]

马上继续 阅读全文

大年初四 | 双“节”同庆迎冬奥

大年初四

根据传统习俗

是灶神重返民间

带回吉祥安康的日子

今日,又逢立春

作为二十四节气之首

立春是一年四季的开端

有万物复苏、万象更新之意

当冬奥会上双“节”

这份属于中国人的浪漫

今晚8时将在国家体育场上演!

迎灶王、[……]

马上继续 阅读全文

宋清辉:春节假期过一半了!为什么不能增加更多的法定节假日?

春节假期过一半了!为什么不能增加更多的法定节假日?为节假日不是很利于旅游业发展吗?

为什么不能增加更多的法定节假日?节假日不是很利于旅游业发展吗?著名经济学家宋清辉认为,以金融体系为例,法定节假日期间,中国证券、期货市场也将休市,许多金融活动都将暂停。在全球诸多市场工作日期间正常运行,中国[……]

马上继续 阅读全文

大年初二除了回娘家,还有什么习俗?你知道吗?

大年初二的时候,女婿看丈母娘,外嫁的女儿会在这一天带着丈夫和自己的儿女回到娘家,进行拜年,自家也会迎接财神,好让佳节过后,幸福和富有能够常驻家里,生活也是越来越美好。

回娘家

每年的新春佳节,初二都是回娘家的日子,也是迎姑爷的日子,这一天,外嫁的女儿,会带着糖果回到娘家,祝娘家的生活在新的一年里能够甜甜美美的,也象征着自己对家的思念是甜蜜的,回娘家是分享幸福的喜悦,也是祈福新年的美好和生活的甜美。

在这一天,家里也好好的招待姑爷,有的地方会给姑爷吃甜鸡蛋,新婚的呢,就祝福他们早生贵子,丈母娘早日当外婆,有儿女的呢,就希望在以后的生活中,能够对自己的女儿多加照顾,两个人的生活能够甜美幸福,白头到老。

全国的大部分地方,这一天都是回娘家走亲戚的节日,许多地方也有着回娘家不能留宿过夜的传统,大家似乎也默认这种情况自觉地遵守着。

祭财神

大年初二的时候,除了是姑爷回娘家的日子,这一天还有一个重头戏就是祭祀财神,全世界的人谁又不喜欢钱呢?一个外国的脱口秀说中国人爱钱,那是因为中国人实在,喜欢什么就真的说出来。


[……]

马上继续 阅读全文

广东昨日新增本土确诊病例6例、本土无症状感染者4例

2月1日0-24时,广东全省新增本土确诊病例6例,深圳2例,惠州、梅州、河源、云浮各1例;新增本土无症状感染者4例,深圳1例,云浮3例。以上均在重点人群和密切接触者筛查中发现。

全省新增境外输入确诊病例5例(其中1例为无症状感染者转确诊),广州报告4例,2例来自土耳其,其余2例分别来自泰国和蒙[……]

马上继续 阅读全文