8月 2021

大连凯旋国际起火5小时仍未灭,专业人士评估:15层以上灭火有难度,外墙保温材料易燃

目新闻记者 刘孝斌

见习记者 丁伟

到8月27日晚上9时许,辽宁省大连市金普新区地标建筑凯旋国际大楼起火,已经超过5小时。大连当地已派出24个消防站,68辆消防车,366名消防员在现场进行救援。为何火势如此难扑灭?专业人士称,15层以上的高楼层灭火有难度,加上大楼外部有易燃的保温材料,海[……]

马上继续 阅读全文

我国本轮新冠疫情已得到有效控制

【我国本轮新冠疫情已得到有效控制】国家卫健委新闻发言人米锋27日在国务院联防联控机制发布会上介绍,全国现有本土确诊病例连续11天下降,截至8月26日,全国中高风险地区下降到38个。本轮疫情再次提示,要始终从严从紧从细做好外防输入,总结经验,堵塞漏洞。(记者彭韵佳、徐鹏航)

 [……]

马上继续 阅读全文

女子爱喝甜饮料被确诊爆发型糖尿病:– 喝奶茶真会喝出糖尿病?

近日,广东一29岁女子出现口干腹痛头晕等症状,多脏器出现衰竭,确诊爆发型糖尿病送入ICU。
医生称,她入院前几天曾喝十几支甜饮料,平日常喝奶茶。
新闻一出,迅速引起人们的关注。

看完后,网友们纷纷表示:瞬间感觉手中的奶茶不香了……

那么,什么是爆发型糖尿病?喝奶茶会喝出糖尿病?糖[……]

马上继续 阅读全文

“宝宝不高兴,问题很严重”原话人–任职满5年,65岁陈宝生挥别教育部

8月20日,十三届全国人大常委会第三十次会议经表决,决定任命怀进鹏为教育部部长,掌舵教育部满5年的陈宝生卸任。

“教育”这一话题,本身就是外界关注的重点。政知君注意到,在担任教育部部长期间,陈宝生多次被媒体聚焦。

甘肃、中央党校、国家行政学院、教育部

陈宝生,男,汉族,1956年5月生,今年65岁,甘肃兰州人,1984年11月入党,1974年5月参加工作。第十七届中央候补委员,十八届、十九届中央委员。

公开资料显示,他早年曾是甘肃省兰州市榆中县小康营公社插队知青,1975年成为甘肃省兰州市榆中县邮电局机线员。

1978年,22岁的陈宝生到北京大学经济系政治经济学专业学习,4年毕业后重回家乡甘肃,担任甘肃省商业厅组技处干事、政策研究室副主任。

从那时起至2008年,陈宝生在甘肃省工作多年,从一名普通干事,一步步成长为后来的甘肃省委常委、兰州市委书记,其间他还担任过甘肃省人民政府副秘书长,酒泉地委书记,甘肃省委常委、省委宣传部部长等。

2008年,52岁的陈宝生离开甘肃进京工作,担任中共中央党校副校长,十八大后(2013年)任国家行政学院党委书记、副院长。

2016年7月,60岁的陈宝生成为教育部一把手,之后,他掌舵教育部5年。

“回归”


[……]

马上继续 阅读全文

暴雨大风组团来袭,专家:需关注临近预报防风躲雨保平安

从8月21日夜间开始,四川盆地、陕西南部、黄淮西部出现较大范围降水。至此,新一轮影响我国西南、黄淮西部以及河南、山东、黑龙江等地的大范围降水拉开了序幕。

中央气象台8月22日18时发布暴雨黄色预警,预计,8月22日20时至23日20时,四川东部和南部、重庆、贵州北部、湖南西北部、云南东北部、陕西南部、河南中东部和南部、湖北中部、安徽北部、江苏北部、山东南部及黑龙江北部等地有大到暴雨,其中,四川盆地东北部、湖北西南部和中部、河南东部和南部、苏皖北部、山东南部等地的部分地区有大暴雨(100~220毫米)。刚刚经历“7·20”特大暴雨的河南,也在这次强降雨的有效覆盖范围内。
此次强降雨过程有何特征?又该如何防范?

暴雨大风组团来袭
8月22日,中央气象台首席预报员陈涛表示,从8月21日至24日,一次自西向东、自北向南的大范围降雨将影响四川、重庆、陕西、河南、湖北、山东、安徽、江苏等地区,其中,又以四川、重庆、陕西、河南等地雨情最严重。特别需要注意的是,河南部分地区,如郑州、开封、洛阳等在前期遭受洪涝受灾的情况下,将再度遭遇暴雨冲击。

陈涛介绍,与7月河南地区遭受的强降雨过程不同,此次过程中天气系统没有在一个地区徘徊,而是以较快的移动速度行进,因此累计雨量不会特别极端。但这并不意味着可以对它放松警惕,受影响地区不仅需要防范此次局地强降水的影响,前期已经受灾的河南中部等地还需要特别注意防范叠加影响。

在气旋的挑动下,大风也不甘示弱,黄淮中东部地区局地8级以上阵风将是这次暴雨影响区域的“标配”。大风和强降雨组局来搞事情,一路向东影响河南、山东以及苏皖地区。因此,这次不仅要防范大雨捣乱,还要抗住大风的挑衅。


[……]

马上继续 阅读全文

杭州市委书记周江勇落马,3天内浙江2名地方大员被查

8月21日,据中央纪委国家监委网站消息,浙江省委常委、杭州市委书记周江勇涉嫌严重违纪违法,目前正接受中央纪委国家监委纪律审查和监察调查。

今年54岁的周江勇,仕途一直在家乡浙江,曾任浙江省委常委、温州市委书记,2018年5月开始任浙江省委常委、杭州市委书记。

落马前2天,周江勇还在新疆学习考察。8月17日至19日,浙江省代表团赴新疆学习考察。

落马当天,8月21日,周江勇的新闻还出现在杭州日报的头版头条。

周江勇。资料图

周江勇任职浙江36年,从中学教师到省委常委

公开资料显示,周江勇,男,汉族,1967年9月生,浙江宁波人。1985年8月参加工作,1992年11月加入中国共产党。省委党校研究生学历,工商管理硕士。

察时局注意到,周江勇的履历始终都在浙江省内,他在浙江度过了36年的职业生涯。


[……]

马上继续 阅读全文

直击郑州再迎暴雨:市民用千斤顶砖头把车垫高 提前充电囤货

时隔一个月,暴雨再袭郑州城。8月22日13时30分,河南省郑州市气象台发布暴雨红色预警信号,随后雨势渐起,16时45分继续发布暴雨红色预警。历经“7·20”特大暴雨之后,郑州提前一天启动了防汛Ⅱ级应急响应,关闭城区桥涵隧道,在此前险情、灾情发生地段预置物资,值守人员确保在岗。与此同时,郑州市民普遍严阵以待。有郑州市民告诉南都记者,不少车主将私家车停在了高架桥上,居家避险者提前囤好了生活物资,给手机充满了电,有的还新买了口哨、救生衣或逃生锤。

“此时此刻,窗外的大暴雨像盆一样往下倒,一点不输7·20……请不要逮着一个地方可劲捶,扛不住。”8月22日14时许,郑州市民张女士在微博写道。她告诉南都记者,“最近这段时间,真的是心力交瘁。”

“7·20”特大暴雨中,张女士家人生活的白沙镇遭水淹。

“7·20”特大暴雨中,张女士的朋友被困5号线地铁口一夜,她的家人生活的郑东新区白沙镇正在拆迁改造,住的临时安置过渡房被水淹没,家电、衣物尽毁,至今在亲友处借住。而她自己所在的郑州市二七区,7月底受到新冠病毒德尔塔变异株的正面冲击,成为全市受影响面最大、抗疫战线最长的城区,14个街道被封控,80多万人被居家居院隔离。

“我已经快20天没出过门了,小区封控管理。”张女士对南都记者说道,“得知暴雨又要来了,我很担心白沙镇的家人,但又帮不上一点忙,一天要打好几个电话。祈愿平安!”在封控小区内,她的情况还好,社区有提供生活保障服务,目前供给正常,没有涨价或是缺货。


[……]

马上继续 阅读全文